10 Ene Historia de la crepe y los diferentes tipos.
Las crepes son una delicia culinaria popular en todo el mundo, caracterizado por su sabor, su suave textura, ¡y su variedad! En Churrería Cibeles te contamos la historia de la sabrosa crepe y sus diferentes tipos.
Historia de la crepe
La crepe es una clase de panqueque originario de Francia, en la zona de Bretaña, cuyo origen se cree que se remonta al siglo XIII. Estos panqueques eran populares entre los agricultores campesinos debido a la facilidad de su elaboración, ya que se podían preparar con ingredientes baratos y fácilmente disponibles. Con el tiempo, se convirtió en uno de los platos más populares de Francia y se ha extendido a otros países de Europa y América. En Francia, el día de la Candelaria (2 de febrero) se celebra el Día Nacional del Crepe, donde familias y grupos de amigos preparan y comen crepes en todo el país.
Tipos de crepe
Las crepes se pueden servir tanto dulces como salados y se pueden rellenar con una gran variedad de ingredientes, desde frutas y mermelada hasta queso, verduras y carne. Existen diferentes tipos de crepes dependiendo de su base y de su relleno. Algunos de los más populares son:
- Crepes dulces. Su base está elaborada con harina, huevos, leche y azúcar, y se rellenan con una variedad de ingredientes dulces como frutas, mermeladas, chocolate derretido, entre otros.
- Crepes saladas. Se preparan con una base de harina, huevos, leche y sal, y se rellenan con una variedad de ingredientes salados como queso, jamón, verduras, pollo, salmón…
- Crepes de avena. Como indica su nombre, está preparada a partir de una base de harina de avena en lugar de harina de trigo, lo que las hace más saludables y nutritivas. Se pueden rellenar tanto con ingredientes dulces como salados.
- Crepes de arroz. La base de arroz las hace más ligeras y de fácil digestión. Se pueden rellenar tanto con ingredientes dulces como salados.
- Crepes de sarraceno. Se preparan con una base de harina de sarraceno, lo que las hace más ricas en proteínas y fibra. Pueden ser rellenados tanto con ingredientes dulces como salados.
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